HELADOS CASEROS:
Ahora que llega el calor del verano lo que más apetece tomar es un buen helado. En el siguiente manual os enseñamos como hacer helados caseros de diferentes sabores de forma fácil.
Como hacer helados caseros:
En la elaboración de un buen hela
do casero, el secreto esta en que nos salga cremoso y no cristalice. Con una maquina heladera esto es fácil, ya que esta se ocupa de ir moviendo los ingredientes, mientras los va enfriando poco a poco.
Si no tenemos una heladera, el truco esta en ir sacando el helado del congelador cada cierto tiempo, volver a mezclar y volverlo a meter en el congelador.
Realizando esta operación unas 3-4 veces antes de que el helado se endurezca, nos aseguramos que no cristaliza y aumente su cremosidad.
A continuación os mostramos algunas recetas de helados caseros:
Helado de frutillas
como hacer helados caseros
Ingredientes: 2 vasos de leche, 1 huevo, 300 gramos de fresas, 1 vaso de nata, 2 yemas de huevo, azúcar.
Elaboración: Mientras se calienta la leche, batimos el huevo y las 2 yemas. Luego lo mezclamos todo con la leche templada y vamos removiendo hasta que espese un poco.
Con las fresas limpias, las trituramos mezclándolas con la nata y después con la leche con el huevo y añadimos azúcar según el gusto. Lo introducimos en el congelador y seguimos los pasos expuesto mas arriba, sacándolo por primera vez pasada una hora.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario