miércoles, 19 de febrero de 2014

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 elegir y usar una olla de presión

Por seguridad, los fabricantes recomiendan que las ollas de presión no rebasen dos terceras partes de llenado para su operación, y para alimentos que aumentan de volumen no llenar a más de la mitad. Nunca cocines en la olla sin líquido; la cantidad mínima recomendada es de dos tazas o 500 ml.
Algunos modelos de ollas de presión señalan que tienen una gran cantidad de sistemas de seguridad que en el papel pueden parecer importantes, pero en la práctica son irrelevantes. Las ollas que se ofertan en el mercado nacional deben cumplir con una Norma Oficial Mexicana de seguridad, la cual verifica que el producto sea seguro para usarse bajo una operación normal.
Las ollas de presión de acero
Las ollas de aluminio se degradan mucho más rápido por los distintos elementos químicos que se emplean para cocinar. Los ácidos provenientes de alimentos como tomates, cítricos, vinagre, etc. le hacen bastante daño. No dejes por mucho tiempo los alimentos en la olla después de que los hayas preparado.
Al cocinar con embutidos perfora anticipadamente la piel artificial que los envuelve para evitar que al cortarlos desprendan vapor y puedas quemarte.
Por ninguna razón trates de bloquear los sistemas de seguridad mientras cocinas, ya que esto puede provocar que tu olla pierda presión súbitamente. Así se incrementa el riesgo de quemaduras o accidentes graves.
inoxidable no guardan residuos, olores ni bacterias debido a que la composición molecular de este material es muy cerrada y por lo tanto muy higiénica. Sin embargo, su precio es mucho mayor al de las ollas convencionales de aluminio.

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