como elegir un postre para una cena romantica u ocasion especiales además de convinarlo con el tipo de vino que corresponde según la velada
Degustar un buen postre en cualquier momento es una deliciosa forma de complacer el paladar. No obstante, su elección para brindarlos en ocasiones especiales, como bodas, cumpleaños y fiestas, puede ser un poco difícil si no tenemos los conocimientos sobre cuál es el adecuado según la ocasión y la hora.
Y sí que hay razones para preocuparse. Para ordenar una mesa con los postres que se degustarán en una actividad, hay que tener amplios conocimientos sobre cuáles son los ideales según el festejo y la hora. Solange Cid, experta en pastelería y dulces, expresa que en el país se han incorporado nuevas tendencias al momento de organizar una mesa de dulces. Hay que tomar en cuenta el tipo de actividad, es decir, boda, cumpleaños, bautismo o cualquier otra celebración en la cual se quiera impresionar a los invitados de forma especial y personalizada.
Las mesas pueden ser en colores y formas acordes con el motivo o tema que se desee celebrar. La gama de postres es infinita, ya que se pueden seleccionar de diferentes texturas, rellenos y coberturas tanto nacionales como internacionales. La ejecutiva de de Cakesbysolange dice que las mesas de dulces y postres brindan una experiencia única y variada, capaz de satisfacer todos los gustos.
comenta que los favoritos son cupcakes y las galletas decoradas, ambas opciones son originales y versátiles, y dan ese toque particular a cada mesa. Otro muy demandado es un clásico francés: “el macarons”, que proporciona un aire chic y colorido a la vez. También se encuentran los “Cake Pops” revestidos de chocolate o Fondant, los clásicos brownnies y brownnies pops, los shots de tres leches, las delicias de chinola, el tiramisú, el mousse de chocolate, los profiteroles, los brigadeiros, los alfajores, los bombones de chocolate, los minibaklavas, polvorones, deditos de novia y los suspiritos.
Cómo organizar la mesa de dulces
Hay que orientarse con personas especializadas en el área para tomar en cuenta cada detalle; un ejemplo es ambiente y el clima que se ha elegido para la ocasión. Es importante ser cuidadosos al elegir dulces para actividades próximas al mar, con exposición al sol o con aquellos que ameriten estar bajo una temperatura específica”, expresa.
La proporción recomendada es de cinco a siete porciones de dulces o postres diferentes por persona; en caso contrario, corremos el riesgo de que nuestra mesa de dulces se agote al cabo de cinco minutos.
Su ubicación puede estar próxima a la entrada para recibir a los invitados o como mesa central en donde se coloca adicionalmente el bizcocho o postre principal del evento para ser degustado después del bufé,
También es recomendable asignar una persona que esté a cargo de la mesa de dulces. Esta sabrá cuándo dar apertura para degustar los postres, mantener el orden y orientar a los invitados sobre las diferentes texturas.
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