Origen y tipos de cardamomo
El cardamomo es una semilla de color verde que se extrae de la vaina de la planta de cardamomo, la cual es similar al jengibre, la canela o la cúrcuma. Se trata de una especia aromática muy comúnmente cultivada y comercializada en diversas partes del mundo, debido a sus propiedades que son utilizadas en la cocina y en la medicina natural.
Aunque es nativa de la India y de regiones del sureste asiático, se produce en considerables cantidades en Guatemala y Tanzania y los mayores productores del cardamomo verde son la India y Sri Lanka, este tipo de cardamomo representa el más común y su nombre científico es Elettaria cardamomum. Otros tipos de cardamomo son el cardamomo negro y el cardamomo de Madagascar.
Las plantas del cardamomo se dividen en dos géneros: el género Elettaria, el cual produce semillas de color verde y blanco, las cuales son conocidas como el “verdadero” cardamomo, y el género Amomum, en el cual se incluye el conocido cardamomo negro, el cual también es llamado cardamomo silvestre o cardamomo “falso”. Cada tipo de cardamomo tiene un sabor característico pero ambas semillas ofrecen propiedades muy similares.
Una aromática especia con poderes curativos
El cardamomo es una planta comúnmente empleada por diversas culturas alrededor del mundo como especia para agregar aroma y sabor a comidas y bebidas. Las propiedades y usos medicinales del cardamomo se conocen desde hace cientos de años, entre estos podemos mencionar:
La semilla de cardamomo se usa comúnmente para tratar enfermedades del estómago y problemas de digestión.
En la India han utilizado esta semilla para proporcionar alivio o hasta para curar la bronquitis y el asma, entre otras enfermedades respiratorias.
Otro de los usos del cardamomo se basa en sus propiedades energetizantes al ser ingerido en bebidas o comidas. Otras personas lo prefieren fumar para obtener sus beneficios
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