miércoles, 19 de febrero de 2014

como hacer pororo o pochoclo casero en pocos pasos dulce y salado

como hacer pororo o pochoclo casero en pocos pasos
No se recomienda hacer esto a principiantes de cocina porque pueden quemar todo mal pero re mal
1) Tomar una olla de metal y derretir un poco de manteca
2)Ni bien la manteca este derretida colocar la cantidad de maiz requerida simepre teniendo en cuenta de que el pochoclo adquiere un volumen mucho mayor que el pequeño maiz en que vino. (Para esta receta se recomienda poner poca cantidad de maiz y en caso de no ser suficientes hacer dos tandas de pochoclos)
3) cocinar a fuego fuerte hasta que el primer pochoclo se abra luego inmediatamente agregar el azucar nesecaria para la cantidad de pochoclos y un chorrito de agua para que se disuelva el azucar .
4) Ahora si! Tapar la olla y poner el fuego fuerte de nuevo. mientras que ayudados con guantes de cocina( esos guantes para no quemarse) o directamente un repasador. Tomar la olla de tal manera de no quemarse como un gil y a la vez poder hacer presion sobre la tapa.
5)Cuando escuches explotar el primer pochoclo empeza a agitar la olla sobre fuego para que los pochgo9clos se muevan y no se quemen.
6) Continuar el agite hasta que exploten todos los pochoclos o hasta que se queme todo (depende de que tan bien te halla salido)

1 comentario: